Sashimi vom Heilbutt mit Nussbutter und Gurkenrahm

1. Den norwegischen Heilbutt in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

2. Die Butter in einem Topf braun werden lassen.

3. Die Gurke in feine Würfel schneiden und mit Crème fraîche vermengen.

4. Saft von einer halben Zitrone dazu. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Gurkenrahm um den Fisch verteilen und die noch heiße braune Butter sowie den Ikurakaviar direkt auf den Fisch geben. Den Schnittlauch verteilen.

20 Minuten
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Leicht


Zutaten für 4 Personen

200 g norwegisches Heilbuttfilet
125 g Butter
4 EL Ikurakaviar
½ Gurke ohne Kernmasse
150 g Crème fraîche
½ Zitrone
1 Prise Zucker
4 EL Schnittlauch
Salz und Pfeffer

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