GRUNDREZEPT SUSHI-REIS

1. Der Unterschied zwischen gekochtem Reis und Sushireis ist Sushi-Zu. Sushi-Zu ist eine Essigmischung, die mit heißem gekochten Reis vermischt wird.

2. 250 g Sushireis mit kaltem Wasser waschen bis er klar ist. Mit ca. 250 ml kaltem Wasser in einen Reiskocher geben und nach Anleitung kochen. Nach dem Kochen in eine Plastikschüssel geben..

3. Reisessig, Zucker und Salz in einen Topf geben, leicht erwärmen und so lange rühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. 40 ml des abgekühlten Sushi-Zu zu dem Reis hinzufügen. Den restlichen Sushi-Zu für die nächste Reis-Zubereitung aufbewahren, die Mischung wird mit der Zeit nicht schlechter, sondern immer besser. Etwa 1 min. vorsichtig verrühren und danach mit einem feuchten Handtuch abdecken. Bis zum Servieren sollte der Reis nach Möglichkeit warm gehalten werden..

20 Minuten
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: Leicht


Zutaten Für 2 Personen

250 g Sushireis
200 ml Reisessig
170 g Zucker
60 g Salz

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